收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
12

深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:400-166-0755
  • 邮件:jh.wang@szyhlo.com
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 2016年度IVD领军人物---亚辉龙技术副总经理夏福臻
新闻中心
2016年度IVD领军人物---亚辉龙技术副总经理夏福臻
发布时间:2017-04-05        返回列表
 2016年12月16日在上海召开了全国卫生产业企业管理协会实验医学专业委员会、全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会联席工作会议。联席工作会议上严格按照选举办法,通过无记名投票方式选举产生了2016年度体外诊断领军人物,备受瞩目的体外诊断行业领军人物评选活动结果揭晓。深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称亚辉龙)副总经理夏福臻荣膺了该项殊荣。



作为公司的研发副总经理,相较于夏福臻,大家更熟悉的是Frank,他被称为亚辉龙的首席科学家。其求学经历为首席科学家的称谓打下了坚实的基础,1997 – 1999年在德国海德堡大学医学院从事糖尿病合并症的研究,1999–2008年在加拿大多伦多大学医学院攻读了博士、博士后。值得一提的是,胰岛素就是1921年在这所医学院的实验室里被发现,青年学者班廷和他的老师麦克劳德教授也被授予了诺贝尔奖。后来2008–2010年在香港大学医学院从事代谢性疾病新型标志物及其免疫试剂的研究并一手创办了香港大学抗体与免疫检测研究中心,在美国《临床化学杂志》、美国《生物化学杂志》、美国《内分泌杂志》、英国《生物化学杂志》等核心期刊上发表学术论文50余篇。


充分利用市场机遇,全方位、多角度搭建亚辉龙技术创新平台

亚辉龙作为中国自身免疫性疾病和感染性疾病检测领域的先驱品牌,不断的通过新型、准确、快速诊断技术,创造性地推出了unio免疫分析仪、Tenfly Blot全自动蛋白印迹仪、Tenfly Auto全自动免疫印迹分析仪及配套试剂。为自身抗体检测提供完美的实验室解决方案。具有成熟的酶联免疫检测技术平台;

随着IVD领域的高速发展,快速、准确、定量、高通量的需求的凸显,搭建民族的化学发光检测平台成为Frank以及其研发团队共同愿望,经过近几年努力,一手主导的国际领先的磁微粒吖啶酯直接化学发光检测系统—iFlash3000化学发光免疫分析仪,先进、可靠的仪器性能,完善的传染病特色检测方案,史上最全的自身免疫检测菜单,并同时打造了女性生殖健康套餐行业标杆,这些国际领先的技术和创造,使亚辉龙化学发光检测平台已处于国际领先水平;

随着分级诊疗制度的建立,基层医院承担了很重的检测任务,给国内POCT带来了发展机遇。Frank引领亚辉龙通过广泛交流合作、人才引进,先后推出UNISON金标免疫分析仪及配套试剂、VISION全自动动态血沉分析仪、以及UNICELL干式荧光免疫分析仪及配套试剂,在生殖健康、代谢、肾脏、炎症、心脏标志物等多领域搭建POCT检测平台。



2016年对于亚辉龙来说是喜悦的一年,对于Frank是收获的开始。截至目前,亚辉龙已经向国家知识产权局提交了化学发光免疫仪器及试剂的81项专利申请。其中,PCT(国际)专利7项,发明专利48项,实用新型专利26项。所有专利均属于体外诊断领域最前沿的技术,是亚辉龙科研团队实力的有利证据。2016年10月亚辉龙《抗缪勒氏管激素测定试剂盒》产品以创新的临床应用价值、卓越的产品性能荣获2016年度“创之星”杯中国实验医学年度创新试剂产品评选三等奖。

不同的技术平台同样重要,不同的产品所在的技术平台要求不同,技术不同,但激烈的竞争催生研究不断深入,尽善尽美;由中国制造走向中国“智”造,靠的创新,创新能力实则又是企业科研实力的体现。一直觉得Frank是一个极具魅力的人,作为高新技术企业的核心---研发部门的掌门人,不仅仅是一个学者,他是亚辉龙科研团队百十号人的管理者、是亚辉龙进军IVD民族领域第一品牌的“军师”,是当之无愧的“IVD领军人物”。当亚辉龙人在企业群里庆贺他时,他只淡淡的说了句:“这个奖不是我个人的,是亚辉龙所有人的,这份殊荣的获得只因我选择了亚辉龙!”